跟著竹跡賞蓮去

行程介紹:

▲日期:7/15

▲路線簡介

白河地處嘉南平原東南隅,氣候屬熱帶季風氣候,綠竹筍向來都以口感清脆,甘甜細嫩聞名,更別提自古即有的蓮花,向來是全國最大的蓮子產地,近年來由觀光產業的興起,蓮田的面積大增,在夏季蓮花盛開時,常可見農家老少剝蓮子暑假剝蓮子的經驗是其他地方少有的生活體驗。

▲集合時間9:20、集合地點:虎山社區─台南市白河區虎山里28-7號  (各景點移動需自行開車)

▲行程包含

1.帶你走進筍農的藏寶山,體驗挖筍的樂趣

2.從農地到餐桌只要半小時,新鮮上桌,搭配現烤甕仔雞(市價550元)

3.享受拓染的樂趣,動手做獨一無二的手帕

4.認識蓮花,搶先目睹白河蓮花季

5.體驗蓮農生活,剝蓮子不求人

6.帶走一斤蓮子,與家人同享(市價360元)

7.參觀白河蓮花產業文化資訊館

 

▲備註

1.人數:10-15人

2.費用:嘗鮮價大人700元、12歲以下650元 (原價1200元)。

 

▲流程:

上午:

【集合】集合!邁開腳步準備出任務囉!

【一節一枝世外桃源】跟著筍農大哥一起對竹筍進行身家調查及體驗採竹筍、小遊戲─找出藏在竹林中的寶藏。

【竹香甕仔雞】虎山社區享用澎派的甕仔雞套餐(6菜1湯1飲品)1.烘烤甕仔雞體驗。2.現採現煮竹筍湯。

下午:

【蓮兒大變身】拓染DIY。「拓印」是一個多麼有感情的動作,就像是在記錄環境。若能與大自然的產品產生感情連結,那麼拓印的動作就是一種深刻的刻畫過程。

【嬉遊蓮花莊】想讓小朋友更認識蓮子嗎?這就帶他到農家體驗剝蓮子,從蓮蓬中取出青澀的綠蓮子,然後再用小工具脫掉蓮子的外衣,最後再取出心中苦的蓮心,可愛又白嫩的可煮蓮子就完成了。(贈送一斤蓮子)

【傾聽蓮之頌】白河蓮花產業文化資訊館導覽以『蓮之頌、荷之藝』為主題的展示導入區為主軸,介紹有關與蓮花相關的詩文歌詞、對聯、模與、繪畫以及各種的生活工藝作品,陳列蓮花的四季生態、蓮子採收過程以及蓮藕粉的製作過程,展現當地的特色與傳統。

白河區虎山社區 地址:台南市白河區台南市白河區虎山里2鄰木屐寮28-5 號
白河區大竹社區 地址:台南市白河區台南市白河區大竹里3號