鮮食濱海輕旅行

行程介紹:

北門與將軍區豐裕的鹽田漁業文化孕育了不少文學名人,一訪香雨書院將軍區除了漁業外,還有以紅蘿蔔與牛蒡等聞名農產品,體驗北門深度漁村生活風貌,淺灘摸蛤,品嘗最新鮮的海味,整體路線不論在海洋風味,或是農村蔬食糕點都能感受最原始的美味。

日期:8/28

費用:嘗鮮價850元 (原價1100元)。

※三歲以下小朋友,每人酌收400元

  

▲集合

時間:上午10:00

集合地點:將軍願景基地(地址:將軍區將富里48號)(原將軍區農村旅遊服務中心)

 

▲流程:

(主辦單位可依現況調整時間或順序)

上午:

【認識將軍】

【牛蒡午餐DIY】在地食材現做現吃。將軍牛蒡美味入菜,自己動手做牛蒡麵條享受在地美食。

下午:

【古早味餅舖鳳片糕DIY】坐上時光機,感受60年前的歷史氛圍。循沿古老糕餅藝技,親自體驗鳳片糕的製作。

【鹽分地帶文學】香雨書院。隨著文學名人眺望田野鄉間的美景。

【永隆溝馬賽克牆】用馬賽克拼貼而成的北門教堂、鹽埕、老街小吃、採蚵,刻畫出永隆社區特有的漁村風情

【摸蛤仔兼洗褲】捲起褲管到北門淺灘摸赤嘴蛤,現煮現吃!虱目魚肚、赤嘴蛤等新鮮食材淺嚐。讓你一次享受到海洋與大地最原始的風味。

【詩路步道】漫步鹽分地帶詩路、虱目魚肚、赤嘴蛤等新鮮食材淺嚐

將軍區將軍社區 地址:台南市中正區將軍區將富里48號
北門區永隆社區 地址:台南市727台南市北門區永隆社區發展協會
永隆溝馬賽克牆 地址:台南市北門區永隆溝馬賽克牆