走踏內門~觀奇景、打臉青刀巷

行程介紹:

 

 

「哇!媽媽那個人的臉是老虎欸!他跟蜘蛛人一樣是超級英雄嗎?」
「相傳說是宋朝的俠盜宋江為操練部眾,設計了一種以攻城陣式,個人為輔的武藝,由三十六天罡,七十二地煞組成的陣式。妹妹,走!我們一起去認識水滸108條好漢的真功夫吧。」


高雄內門的藝陣文化豐饒悠久,更是全台首屈一指的宋江窟。在這個參加行程的民眾都可以化身為心目中最具有真功夫的英雄。穿著帥氣又獨特的面具,體驗“宋江陣”的英姿颯爽,通過隊形變化及個人兵器的展演,呈現拜旗、開城門、龍穿心等招式,感受“宋江陣”的迷人之處。

 

▲時間:上午9點到下午6點
▲集合地點: 高雄市木柵教會(845高雄市內門區木柵44號)
▲費用:800元(原價1500元)

▲行程包含

1.認識台灣醫療宣教之父、龍眼咖啡、紅藜及平埔族故事

2.現場邀請達人解籤詩,了解神明的提醒外還帶您掌握了精準問事的技巧。

3.享用堊地高山跑山雞萬能薯雞湯及觀亭風味餐

4.最具有盛名的宋江陣,首推高雄市內門區。來此親自體驗宋江陣的「臉書」及當初破敵無數、名留千古的籐牌兵陣式。

5.一起探索台陽八景、看尪仔上天奇景

6.動手摘芭樂,學習內門區特製的酸甘甜芒果青

 

【馬雅各平埔行醫傳道】木柵教會/快樂農場,介紹馬雅各至1865年來台傳教與醫行故事,認識平埔族文化與故事也可購買在地產品龍眼、紅藜、咖啡等

【紫竹生春】去內門大廟紫竹寺,現場有達人為您解籤詩,並欣賞251年古蹟:水師提督吳必達曾親贈匾額

【品嚐萬能薯雞湯】享用充滿飽足感的萬能薯特色餐(包含雞湯、切阿麵、冰品、粿)

【打臉變英雄】宋江陣臉譜介紹、白面具彩繪

【雁門煙雨古道】大清官員眼中的內門列障山景列為台陽八景、看得到尪仔上天奇景

【台灣先民開墾水果】由荷蘭人引進台灣,開啟台灣種芒果的漫長旅途。體驗採果樂與芒果青製作教學。

【水滸英雄再現】籐牌兵招式演練或陣式合影

 

高雄市觀亭社區 地址:高雄市內門區觀亭里番子路16-5號
內門紫竹寺 地址:高雄市內門區中正路115巷18號
木柵教會 地址:高雄市內門區845高雄市內門區木柵44號